Lait d'Or (Golden Milk)
Ingrédients :
- 2 tasses de lait végétal (amande, coco, soja ou autre)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou 1 cuillère à café de gingembre frais râpé)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre noir (pour améliorer l'absorption de la curcumine)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco (optionnel)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable (ou selon votre goût)
- 1/2 cuillère à café de vanille (optionnel)
Instructions :
- Si vous utilisez du gingembre frais, râpez-le finement.
- Dans une petite casserole, chauffez le lait végétal à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant.
- Ajoutez le curcuma, le gingembre, la cannelle et le poivre noir. Mélangez bien pour combiner les épices avec le lait.
- Si vous utilisez de l'huile de coco, ajoutez-la à ce moment-là et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue et bien incorporée.
- Ajoutez le miel ou le sirop d'érable et la vanille, si vous le souhaitez. Remuez pour bien mélanger.
- Laissez mijoter le mélange pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement. Ne laissez pas bouillir.
- Versez le Lait d'Or dans une tasse à l'aide d'une passoire fine pour retirer les morceaux de gingembre frais (si utilisé).
- Servez chaud.
Cette recette donne environ 2 tasses de Lait d'Or