Votre titre

Gâteau au Yaourt et aux Fruits

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine d'amande
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de miel ou sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile de coco fondue ou d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de yaourt grec nature
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Fruits frais de saison (par exemple : fraises, bleuets, framboises)
  • Optionnel : zeste de citron ou d'orange pour plus de saveur

 

 

Instructions :

 

  1. Préchauffe ton four à 180°C. Graisse légèrement un moule à gâteau de taille moyenne ou tapisse-le de papier sulfurisé.

  2. Dans un grand bol, mélange la farine d'amande, la farine de blé entier, la levure chimique et une pincée de sel.

  3. Dans un autre bol, fouette les œufs avec le miel ou le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoute ensuite l'huile de coco fondue ou l'huile d'olive, le yaourt grec et l'extrait de vanille. Mélange bien.

  4. Ajoute les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Assure-toi de ne pas trop mélanger.

  5. Verse la pâte dans le moule préparé. Répartis les fruits frais coupés sur le dessus de la pâte. Tu peux également ajouter un peu de zeste de citron ou d'orange pour plus de saveur.

  6. Fais cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

  7. Laisse refroidir légèrement avant de démouler et de servir. Tu peux saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir, si tu le souhaites.